УкрРус

Джохар Царнаев задолжал за учебу более $20 тысяч

  • Джохар Царнаев задолжал за учебу более $20 тысяч

Джохар Царнаев, который обвиняется в организации теракта в Бостоне, задолжал за обучение в Массачусетском университете (UMass Dartmouth) более 20 тыс долларов.

Представитель университета Джон Хой отказался комментировать эту информацию, сославшись на университетский закон о конфиденциальности всех данных о студентах. При этом он добавил, что в некоторых исключительных случаях студенту-должнику дают отсрочку в погашении долга за обучение и разрешают посещать учебное заведение. В частности, отметил Хой, это возможно при хорошей успеваемости, пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель университета добавил, что на первом году обучения Царнаеву оказывалась финансовая поддержка от государства. Как он собирался платить за второй год обучения, Хой не уточнил.

Год обучения в Массачусетском университете стоит 22 тыс долларов. В эту сумму входит питание и проживание на кампусе.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги