УкрРус

Британский монетный двор оценил новорожденную принцессу в пять фунтов

  • Британский монетный двор оценил новорожденную принцессу в пять фунтов | фото 1
    1/1
    © Telegraph

Серия памятных монет в честь рождения дочки герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма будет отчеканена в Великобритании.

Британский королевский монетный двор распространил изображения изображения монет номиналом в 5 фунтов ($7,6), которые будут выпущены в связи с рождением 2 мая принцессы, ставшей четвертой в череде престолонаследия, пишет ТАСС.

На монете, уже получившей одобрения действующего монарха, королевы Елизаветы II, родителей принцессы и министра финансов, по кругу в обрамлении вензелей написано "В честь рождения второго ребенка", а в центре помещены титулы родителей - "герцог и герцогиня Кембриджские". Помимо этого, указан нынешний год, когда вновь произошло пополнение королевского семейства.

Всего будет отчеканено 500 золотых и 9,5 тыс. серебряных монет. Также будет выпущена серия однопенсовых серебряных монет, которые получат родители, чьи дети родились в тот же день, что и правнучка Елизаветы II. Для этого им нужно в течение двух месяцев зарегистрироваться на страничке в Facebook монетного двора.

Свою лепту в празднование рождения принцессы, что стало в Великобритании в субботу и во многих других странах новостью номер 1, внесла и королевская почта Великобритании. Во вторник миллионы писем, отправленных в Королевстве, будут украшены маркой с поздравлениями в связи с рождением наследницы престола.

Праздничные монеты чеканились и в 2013 году, когда у четы родился первенец, принц Джордж, и когда ему исполнился год.

Как сообщал "Обозреватель", имя маленькой принцессе пока не выбрали. Однако, по мнению букмекеров, наиболее вероятные - Элис или Шарлотта.

Наши блоги