УкрРус

Израиль обещает "свой ответ" на оружейные поставки России в Сирию

  • Израиль обещает "свой ответ" на оружейные поставки России в Сирию

Министр обороны Израиля Моше Яалон утверждает, что зенитно-ракетные С-300 еще не покинули территорию России, пишет The Guardian.

"Могу сказать, что груз еще не отправился в свой путь, - сказал он ранее журналистам. - Надеюсь, что он и не отправится, но если, не дай Бог, он достигнет территории Сирии, мы будем знать, что делать".

Израиль опасается, что российские ракеты могут быть использованы для атак на его собственные города.

Как сообщалось, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия не будет отменять поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам дипломата, ракеты станут "стабилизирующим фактором", который поможет остудить "некоторые горячие головы".

Резкое заявление Кремля последовало в ответ на отказ глав МИД 27 стран Евросоюза продлить действие эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Рябков обвинял европейских лидеров в "разжигании конфликта", и заявил журналистам, что решение стран ЕС является демонстрацией "двойных стандартов". По его словам, отказ продлить эмбарго на поставки оружия в Сирию нанес серьезный удар по перспективам мирной конференции.

Он также отметил, что зенитно-ракетные комплексы С-300 не могут быть использованы против повстанческих сил (по-видимому, потому что те не имеют самолетов), передает The Guardian.

Россия, подчеркнул Рябков, настаивает на проведении мирной конференции и прекращении огня, как первоочередных шагов на пути политического решения сирийского кризиса.

Наши блоги