УкрРус

На месте крушения "Боинга" в США нашли "черные ящики"

  • На месте крушения "Боинга" в США нашли "черные ящики"

На месте крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines в аэропорту Сан-Франциско обнаружены два бортовых самописца лайнера.

"Черные ящики", содержащие информацию о поведении приборов "Боинга" и переговорах пилотов, отправлены в Вашингтон для расшифровки, пишет Лента.ру.

На поиски самописцев ушло менее суток. Также стали известны имена двух девушек, погибших в результате авиакатастрофы. Это китаянки Е Мэнюань и Ван Линьцзя, девушкам было по 16 лет.

По словам выживших пассажиров, им показалось, что самолет слишком быстро снижался, а траектория его полета прямо перед посадкой была излишне крутой. Ранее стало известно, что на аэродроме в Сан-Франциско незадолго до катастрофы была отключена вспомогательная система Glide Path, применяемая для посадки при плохой погоде.

В момент крушения "Боинга" в аэропорту было солнечно, видимость была достаточной для посадки без Glide Path.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу самолет Boeing 777, принадлежащий компании Asiana Airlines и совершавший полет из Сеула, разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско, находящимся в 20 километрах от города.

В результате крушения погибли два человека – граждане КНР. Ранения получили, по последним данным, 181 человек. Судьба одного пассажира пока неизвестна.

Наши блоги