УкрРус

Друг бегуна: Писториус находится на грани самоубийства

Читати українською
  • Друг бегуна: Писториус находится на грани самоубийства

Близкий друг Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве девушки, заявил, что известный атлет находится "на грани самоубийства". Об этом Майк Азизи рассказал в рамках документального проекта ВВС о деле Писториуса.

Азизи, который постоянно контактирует с Оскаром Писториусом, говорит, что переживает за его моральное и эмоциональное состояние. Спортсмен, по его словам, был вынужден продать своих скакунов, чтобы оплатить услуги юристов.

"Я бы даже сказал, что он может находиться на грани самоубийства. Это меня действительно беспокоит", - заявил Азизи и добавил, что Оскар Писториус часто говорит о погибшей моделм и ее семье.

"Он постоянно упоминает Риву и просит помолиться за нее и за ее семью", - сказал Майк Азизи.

Напомним, Писториуса обвиняют в предумышленном убийстве модели Ривы Стинкамп. 29-летняя женщина умерла от пулевых ранений, причиненных атлетом в его доме в Претории 14 февраля. Спортсмен настаивает, что принял ее за злоумышленника.

Адвокаты спортсмена сейчас пытаются ослабить условия освобождения его под залог. Так, суд потребовал, чтобы атлет отдал свой паспорт, избегал своего дома в Претории, где погибла Рива Стинкамп, а также отмечался в полицейском участке по понедельникам и пятницам. Адвокаты настаивают на том, что существующие факты не подтверждают необходимость таких жестких условий.

Юристы утверждают, что предоставили суду доказательства того, что Оскар Писториус не планирует бежать и что ему следует позволить путешествовать за пределы ЮАР.

Наши блоги