УкрРус

НТВ подготовило фильм про "предательства" Навального

Читати українською
  • НТВ подготовило фильм про "предательства" Навального
    РИА Новости

Телеканал НТВ подготовил новый фильм про оппозиционного политика, кандидата в мэры Москвы Алексея Навального под интригующим названием "Между двух предательств". Об этом сообщила журналистка Ольга Романова.

В то же время в пресс-службе телеканала эту информацию опровергают. Официальной реакции со стороны самого Навального пока не последовало, пишет РБК.

Блогеры ехидно замечают, что НТВ едва ли не в одиночку создал новое направление в жанре документального расследования. Разоблачительные фильмы телеканала заслужили всероссийскую известность: их смотрят не только сами герои картин, но и сотрудники правоохранительных органов.

Так, после просмотра фильма "Анатомия протеста-2" Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали активисты Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Журналисты НТВ рассказали, якобы оппозиционеры готовили насильственное свержение власти в российских регионах, получая деньги из-за границы.

В повестке дня НТВ были и другие актуальные темы. Так, телеканал поведал о том, что массовку на митинги оппозиции нанимают, а информационную кампанию против РПЦ ведут порноактеры и проплаченные блогеры.

Профессиональные журналисты критически оценивают уровень и достоверность программ НТВ. Так, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский считает, что "этот жанр (разоблачительных фильмов в стилистике НТВ) неприемлем для цивилизованного телевидения".

"Это несерьезно. То, что я видел до этого на НТВ, меня ни в чем не убеждает и никак не просвещает", - сказал корифей российской журналистики.

Наши блоги