УкрРус

Экс-министра обороны Грузии обвинили в пытках

  • Экс-министра обороны Грузии обвинили в пытках
    ekhokavkaza.com

Экс-министру обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в истязании фигурантов уголовного дела о шпионаже. Об этом сообщает "мир24" со ссылкой на супругу экс-министра Анну Надареишвили.

Накануне суд в Тбилиси отказался освободить Ахалая под залог в 17 тысяч долларов, отметив, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей.

Читайте:

Грузия не признала "референдумы" на востоке Украины

Ранее экс-министру были предъявлены обвинения по статьям 144-1 (пытки) и части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Грузии, предусматривающих лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Прокуратура говорила о подозрении Ахалая в пытках еще в ноябре 2012 года, начав проверку обстоятельств смерти в тюрьме бывшего полковника Минобороны Серго Тетрадзе. Супруга покойного утверждает, что Тетрадзе был убит в тюремной камере в ходе пыток, в которых непосредственно участвовал Ахалая.

Читайте:

Грузию и Армению засыпало снегом

Бачо Ахалая в 2005-2008 годах был начальником департамента по исполнению наказаний, с августа 2009 до июля 2012 года - главой министерства обороны Грузии, с 4 июля - главой МВД Грузии. 20 сентября 2012 года Ахалая подал в отставку по требованию участников массовых акций, прошедшихпосле обнародования телеканалами видеокадров издевательств над заключенными в Глданской тюрьме Тбилиси.

После парламентских выборов 1 октября Ахалая покинул страну, однако 5 ноября вернулся на родину.

Место:
Наши блоги