УкрРус

Товар с особым спросом: в России в книжном магазине продают розги

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    riafan.ru

В российском книжном магазине вместе с книгами продаются розги. Товар так и называется "розги ученические". Стоимость их составляет 99 рублей 90 копеек (3,5 гривен).

Дикорастущее средство воспитания осталось после декоративной обрезки деревьев в Самаре. Владельцы книжного магазина решили немного подзаработать, а заодно и помочь родителям в воспитании своих детей, сообщает "Комсомольская правда".

У товара даже имеется инструкция по применению: с небольшой силой приложить к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз. Побочный эффект – небольшие покраснения. Как и следовало ожидать, "розгами ученическими" заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. Она намерена изучить акцию книготорговой компании. Ведь, по сути, в магазине пропагандируют насилие над детьми. Однако книжная сеть не собирается останавливать продажу розг.

"Никаких официальных запросов ни от Уполномоченных по правам ребенка, ни от других уполномоченных лиц и органов нам не поступало. У нас продажи продолжаются, поскольку товар пользуется особым спросом у людей, которым не чуждо чувство юмора. Надеемся, милая шутка вызовет множество улыбок и поможет родителям, собирающим своих чад в школу, снять стресс. Вот снимем - тогда и розги из магазинов уберем", - комментирует представитель книготорговой компании.

Как сообщал "Обозреватель", в одной из популярных ялтинских торговых сетей в оккупированном Российской Федерацией Крыму появилось объявление о том, что продажа напитков торговых марок "Кока-кола", "пепси", "RS Кола", "Кола Оболонь", "Тархун" и "Байкал" осуществляется строго по паспортам и только лицам, достигшим 18 лет.

Место:
Наши блоги