УкрРус

Обама сравнил агрессию России в Украине с исламистами и вирусом Эбола

  • Обама сравнил агрессию России в Украине с исламистами и вирусом Эбола
    Обозреватель/ЕРА

США и Япония не приемлют политику России в Украине, заявил президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Мы, два глобальных партнера, которые вместе борются за безопасность и человеческое достоинство во всем мире, выступая против российской агрессии в Украине, предоставляя помощь гражданскому населению, которому угрожает ИГ ("Исламское государство" - Ред.), борясь с вирусом Эбола и способствуя мировому здравоохранению", - цитирует Обаму Интерфакс-Украины.

Он добавил, что в настоящий момент США и Япония оказывают помощь народу Непала, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

Ранее Обама на проходившем в Брисбене саммите G20 заявил, что США возглавляют усилия мирового сообщества в противостоянии лихорадке Эбола и угрожающей миру "российской агрессии в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что Вашингтон не намерен отказываться от санкций против России до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены полностью и на востоке Украины не наступит мир.

Наши блоги