УкрРус

В ЕС пообещали поддержку миссии ОБСЕ в Украине

Читати українською
  • В ЕС пообещали поддержку миссии ОБСЕ в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заверила председателя в офисе ОБСЕ министра иностранных дел Сербии Ивица Дачича в готовности ЕС увеличить поддержку мониторинговой миссии в Украине.

Об этом она заявила в ходе телефонного разговора, состоявшего в пятницу, сообщает УНИАН.

"ЕС уже делает крупнейший финансовый и иной вклад в специальную мониторинговую миссию, но мы готовы рассмотреть дальнейшее расширение нашей поддержки, чтобы позволить ОБСЕ играть значительную роль в обеспечении эффективного выполнения Минских договоренностей", - сказала Могерини.

Также собеседники обсудили продолжающийся кризис на востоке Украины, необходимость полного выполнения Минских договоренностей и конкретных мер, которые ЕС может сделать для поддержки "сложной работы ОБСЕ".

Высокий представитель ЕС отметила решительную политическую поддержку деятельности ОБСЕ в Украине, в том числе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ зафиксировали снижение количества обстрелов на Донбассе, но при этом признали, что риск эскалации конфликта остается.

Наши блоги