УкрРус

В России организация депутата Госдумы брала с ветеранов деньги за медали

Читати українською
  • В России ветеранам продавали медали
    В России ветеранам продавали медали

Общероссийская общественная организация "Дети войны" организовала награждение ветеранов одноименными медалями, за которые у пожилых людей просили плату.

Как пишет "Город на Бире", в Биробиджане за награду со стариков требовали заплатить 132 рубля, и хотя сума оказалась не большой. Ветеранов это расстроило.

Как пояснили в Комитете социальной защиты населения правительства ЕАО, общественная организация "Дети войны" запросила списки ветеранов, чтобы наградить их одноименной медалью. По полученным адресам общественники отправили приглашения на церемонию вручения. О том, что награда платная, стало известно после нескольких жалоб разочарованных пожилыех людей.

Отметим, что должность председателя Центрального Совета и Правления ООО "Дети войны" занимает депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев, кроме того, в правление организации входят и другие коммунисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российском Екатеринбурге похоронный дом позвал ветеранов на чаепитие в окружении венков и другой похоронной атрибутики. Таким образом, ветеранов решили поздравить с 70-летием Победы.

Место:
Наши блоги