УкрРус

"Дядя, езжай домой": в Кишиневе российскому генералу устроили "теплый прием"

Читати українською
  • Александр Ленцов
    В Молдове не хотят видеть Ленцова

В международном аэропорту Кишинева прошла акция протеста против визита в Молдову заместителя главнокомандующего сухопутных войск Российской Федерации Александра Ленцова.

Об этом сообщает NewsMaker.MD.

"Группа молодых людей вышла сегодня на акцию протеста под зданием Международного аэропорта Кишинева. Они выступили против приезда заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Александра Ленцова", - говорится в сообщении.

В 2014-2015 годах, находясь на должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, Ленцов выступал непосредственным координатором ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины.

По словам активистов, российский генерал приедет с неофициальным визитом в Тирасполь, центр непризнанной Приднепровской республики.

О своем визите Ленцов, по словам активистов, не сообщил властям Молдовы. По их информации, он приедет в сопровождении нескольких российских военных.

"Этот дядя будет учить так называемую власть Тирасполя как сделать жизнь проще", - сказали активисты.

Согласно сообщению, в акции приняли участие несколько десятков человек. Позже в сети появилось видео "приема" Ленцова в Кишиневе.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Ленцова перекинули на должность заместителя командующего по комендатурам группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим, Сирия).

Наши блоги