УкрРус

Отравленный соратник Немцова не может вспомнить, что с ним произошло

  • Владимир Кара-Мурза-младший
    Владимир Кара-Мурза-младший
    Radio Liberty

Состояние здоровья российского журналиста, оппозиционера Владимира Кара-Мурзы-младшего постепенно улучшается, однако он не помнит, что именно с ним произошло.

Об этом сообщил "Радио Свобода" его отец, Владимир Кара-Мурза-старший.

По его словам, сын начал принимать пищу и потихоньку восстанавливаться. Врачи, отметив восстановление работы внутренних органов, отключили его от аппарата гемодиализа. Несмотря на то, что журналист находится в сознании, он не помнит, что именно с ним произошло.

Как сообщал "Обозреватель", информация о госпитализации Владимира Кара-Мурзы-младшего появилась днем 27 мая. Сообщалось, что накануне он почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью, а затем переведен в больницу им. Пирогова.

Позже итальянский журнал Repubblika написал, что Кара-Мурза мог быть отравлен и привел аналогию с отравлением полонием российского экс-разведчика Александра Литвиненко.

Отметим, перед своим таинственным заболеванием Кара-Мурза снял фильм, в котором выступил с резкой критикой чеченского лидера Рамзана Кадырова. Российская оппозиция считает лидера Чечни Рамзана Кадырова основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова с перспективой стать подозреваемым.

Владимир Кара-Мурза-младший кроме журналистики занимается общественной деятельностью. Он является членом партии РПР-ПАРНАС, участвует в движении "Открытая Россия".

Место:
Наши блоги