УкрРус

Видео качающихся московских небоскребов оказалось фальшивкой

  • Видео качающихся московских небоскребов оказалось фальшивкой

Видео раскачивающихся из стороны в сторону небоскребов в Москве во время землетрясения, появившееся на YouTube, оказалось фальшивим, сообщает Лента.ру.

В описании под роликом было указано, что в кадре Москва во время землетрясения 24 мая. Но как оказалось, это видео - копия ролика, снятого во время землетрясения в марте 2011 года в Японии.

В то же время, оно уже успело стать популярным, так как попало в соцсети с указанием, что действие происходило в Москве.

В частности, о нем сообщили в русскоязычном твиттере телеканала Russia Today (копия удаленного твита в кэше "Яндекса") и микроблоге португальского портала meteopt.com. А на сайте газеты "Метро" вышла заметка "В сети появилось видео, на котором из-за землетрясения в Москве раскачивается небоскреб".

Известно, что ролик был опубликован в аккаунте BelovMedia на YouTube. Причем, ссылку на видео, на котором якобы запечатлены качающиеся небоскребы Москвы, автор много раз публиковал в своем микроблоге.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 мая в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2 балла, отголоски которого, по данным геофизической службы РАН, докатились до Москвы.

Московская сейсмостанция зафиксировала смещение земной коры в 50 микрон в результате стихии.

Наши блоги