УкрРус

Путин приготовил план по расколу Германии – немецкая разведка

Читати українською
  • Ангела Меркель и Владимир Путин
    Ангела Меркель и Владимир Путин

Россия активно пытается вмешаться в немецкую политику с помощью пропаганды, чтобы свергнуть канцлера Ангелу Меркель.

Как пишет издание The Huffington Post, об этом на секретном заседании парламентского контрольного органа Бундестага в середине февраля заявили заместитель главы внешней разведки Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен, передает УНИАН.

Как отмечается, приказ о проведении данного расследования отдало федеральное правительство.

По словам обоих начальников немецкой разведки, тревогу вызывает особенно "высокий мобилизационный потенциал" среди более двух миллионов российских немцев в Германии.

В качестве "основного примера" главы ведомств назвали случай с якобы изнасилованием девушки Лизы Ф. из Берлин-Марцан.

Девушка утверждала, что была изнасилована мигрантами. Позже полиция заявила, что она это придумала. Министр иностранных дел России воспользовался этим случаем, чтобы обвинить немецкие СМИ и политиков в том, что они скрывают проблемы с мигрантами.

Это, в свою очередь, привело к тому, что 700 человек, в основном, русского происхождения в Берлине вышли на демонстрацию, протестуя против преступлений иностранцев. За демонстрацией следили многочисленные российские СМИ.

Как говорится в материале, немецкие органы безопасности в настоящее время следят за несколькими объединениями и организациями, которые были основаны российскими немцами.

Главы разведки заявляют, что правительство России намеренно использует СМИ страны, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство.

В качестве примера, они назвали интервью с российскими немцами, которые якобы вернулись в Россию, потому что из-за беженцев Германия больше не безопасна.

Кроме того, глава центра коммуникации НАТО в Латвии Янис Сартс предупредил о вмешательстве России в немецкую политику.

"Россия строит сеть, которую может контролировать. Она может воспользоваться ею в Германии, где она с помощью проблемы с беженцами самым серьезным образом подорвала политические процессы, если Ангела Меркель будет и далее решительно поддерживать санкции против России", - предупредил Сартс.

"Россия проверяет, сможет ли она осуществить изменения во главе правительства в такой крупной и стабильной стране. Иными словами, Россия хочет свергнуть Ангелу Меркель", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель пророчат должность главы ООН.

Наши блоги