УкрРус

Место убийства Немцова стало импровизированным мемориалом. В России пройдут акции в память о политике

обновлено
  • Москва. Место убийства Бориса Немцова
    Москва. Место убийства Бориса Немцова
    Reuters

В Москве место, где вечером 27 февраля был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов, превратилось в импровизированный мемориал.

На Большой Москворецкий мост люди несут цветы и свечи, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет служба новостей, москвичи начали нести цветы к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту сразу же после того, как оперативники сняли оцепление.

К утру там образовался импровизированный мемориал. В его центре находится дорожный оранжевый конус с прикрепленной фотографией Немцова, а вокруг зажженные свечи и цветы. Прийти к 11.40 месту трагедии с цветами, чтобы почтить память политика, призвала своих сторонников РПР-ПАРНАС. Об этом сообщил в своем Twitter корреспондент "Коммерсантъ" Александр Черных, который присутствовал на ночном заседании партии.

В связи с убийством Бориса Немцова организаторы отменили антикризисный марш "Весна", сообщает служба новостей.

Вместо этого оппозиция собирается провести траурное шествие в центре Москвы. Переговоры с мэрией должны начаться уже утром. Между тем, сегодня ожидаются сразу несколько импровизированных акций памяти Немцова. Причем не только в столице.

В полдень памятная акция пройдет в Ярославле. Немцов был депутатом местной облдумы. У ее здания на Советской площади города и соберутся сторонники. Помощница Немцова в думе Ольга Вахрина отметила, что это будет не митингом и не политической акцией, а, нашей скорбью. Однако цветы у здания облдумы появились уже ночью.

Вспоминать сегодня Немцова будут и в Петербурге. Политик Борис Вишневский призвал горожан прийти к часу дня к Соловецкому камню.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов незадолго до своей смерти сделал заявление о том, что его родственники опасаются, что политик будет убит по приказу президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги