УкрРус

У Порошенко не подтвердили информацию СМИ о намерении Путина взять ряд столиц стран ЕС

обновленоЧитати українською
  • У Порошенко не подтвердили информацию СМИ о намерении Путина взять ряд столиц стран ЕС
    Обозреватель/ЕРА

В администрации Президента Украины не подтвердили информацию о том, что якобы Президент Украины Петр Порошенко пересказал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу слова президента РФ Владимира Путина о возможности ввести войска в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете Süddeutsche Zeitung", - сообщил Интерфакс-Украина пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, комментируя информацию, опубликованную в немецкой газете.

По его словам, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" информацию немецких СМИ о якобы резких высказываниях Владимира Путина в адрес ряда европейских столиц в одном из телефонных разговоров с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - цитирует Пескова Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", немецкое издание "Süddeutsche Zeitung" утверждало, что Путин в разговоре с Порошенко грозился в течение двух дней ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест.

Читайте:Россияне ждут от Путина новых территориальных завоеваний – оппозиционер

Издание пишет, что Порошенко сказал об этом президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу в прошлую пятницу в Киеве, и утверждает, что имеет в распоряжении краткий протокол разговора Порошенко и главы Европейской комиссии.

Ранее итальянская газета La Repubblica заявила, что Президент России Владимир Путин пригрозил Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели.

Наши блоги