УкрРус

Угроза взрыва Эйфелевой башни не подтвердилась

Читати українською
  • Угроза взрыва Эйфелевой башни не подтвердилась

Сообщение неизвестного злоумышленника о возможном взрыве на Эйфелевой башне в Париже оказалось ложным, однако оцепление у главной достопримечательности Франции пока не сняли.

Ранее сообщалось, что информация о взрыве, намеченном на 21.30 по местному времени (22.30 Киев), поступила в полицию Парижа вечером в субботу. Эвакуация посетителей башнии ближайших ресторанов началась около 19.00. Всего с места возможного теракта было эвакуировано около 1,4 тысячи человек, пишет РИА Новости.

Туристы, лишенные возможности увидеть ночной Париж с высоты птичьего полета, охотно фотографируются у оцепления.

На время работы бригады взрывотехников администрация башни потушила мигающую подсветку на памятнике, оставив лишь общее освещение. При этом в 22.00 по местному времени башня снова ненадолго "зажглась", однако через некоторое время опять погасла.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы. Эйфелева башня ежегодно привлекает около шести миллионов туристов.

Наши блоги