УкрРус

В Казахстане опровергли информацию о попытке Пшонки получить гражданство

Читати українською
  • В Казахстане опровергли информацию о попытке Пшонки получить гражданство
    EPA

В Астане уверяют, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не ходатайствовал о получении гражданства Казахстана. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

"По информации правоохранительных органов Казахстана, Пшонка Виктор Павлович, 1954 года рождения, пересекшим государственную границу и временно зарегистрированным в Республике Казахстана не значится", - сообщила пресс-служба МИД республики.

"С ходатайством о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстана и приеме в гражданство в установленном порядке в подразделения миграционной полиции Пшонка В.П. не обращался", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что по базе данных документированного населения республики Казахстан проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого сведения о документировании документами удостоверяющими личность гражданина Казахстана отсутствуют.

"Аналогичная проверка проведена территориальными органами внутренних дел, в производстве подразделений миграционной полиции материалов в отношении Пшонка В.П. не имеется", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральный Прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Пшонка, возможно получил гражданство Казахстана.

Наши блоги