УкрРус

"В дерьме окажется Путин": появилось видео фекальной атаки на известную российскую журналистку в Москве

Читати українською
  • Юлия Латынина
    Юлия Латынина попала под фекальную атаку
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором видно, как журналистку Юлию Латынину обливают фекалиями в центре российской столицы.

Неизвестный в мотоциклетном шлеме подбежал к ней и устроил атаку. Когда Латынина побежала за ним, мужчина, перебежал проезжую часть, сел на мотоцикл к сообщнику - оба убежали.

Инцидент произошел 20 августа недалеко от редакции "Эха Москвы".

После атаки Латынина провела эфир. Она назвала нападение продолжением серии нападений на активистов, которые происходили в Москве и Санкт-Петербурге в последнее время.

Журналистка связывает нападение с позицией "Новой газеты", в которой работает, и публикациями, посвященными близкому к Путину повару Евгению Пригожину.

"Эти нападения были связаны с организацией кремлевского ресторатора Пригожина", – сказала она.

"Облили меня дерьмом или нет, на самом деле не имеет значения. Это шуточки. Но если его не остановить (а остановить его можно одним звонком), будут трупы реальные. И в дерьме будет уже не президентский повар, а Владимир Владимирович Путин", – добавила Латынина.

Делом уже заинтересовалась полиция.

Как сообщал "Обозреватель", повар президента России Евгений Пригожин получил государственных контрактов от Министерства обороны России на 56,2 миллиарда рублей.

Кроме того, Пригожин - глава компании "Конкорд", известный как владелец крупнейшей в России фабрики "кремлевских троллей". Он является советником президента России Владимира Путина. 

Наши блоги