УкрРус

"Российскому Брейвику" дали пожизненное за убийство шести человек

обновленоЧитати українською
  • "Российскому Брейвику" дали пожизненное за убийство шести человек

Сегодня, 9 сентября, Мосгорсуд признал виновным юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шестерых коллег в офисе, передает РАПСИ. Он приговорен к пожизненному заключению

Гособвинение настаивало именно на таком решении. По мнение защиты подсудимого, молодого человека нужно отправить на психиатрическое лечение. Мать Виноградова заявила, что ее сын с детства был болезненным ребенком, страдал аутизмом, а перед трагедией лечился от депрессии.

Также Мосгорсуд взыскал с "российского Брейвика" 10 миллионов рублей в пользу родственников его коллег, которых он расстрелял в столичном офисе. Таким образом, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Кроме того, судья назначил Виноградову по статье "призыв к экстремистской деятельности" дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 ноября прошлого года Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом. В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.

Наши блоги