УкрРус

Нидерланды обнародовали публичную версию документов о крушении малайзийского Боинга

Читати українською
  • Документы о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777
    Документы о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777
    rtlnieuws.nl

Правительство Нидерландов отредактировало пакет документов о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области.

Соответствующие документы были опубликованы в соответствии с законом о раскрытии информации и по запросу телеканала RTL News.

В общей сложности обнародованы 254 документа. Документы сильно отредактированы — некоторые страницы полностью или почти полностью закрыты черными плашками.

Правительство Нидерландов сослалось на необходимость защиты личных данных и обеспечения безопасности голландских специалистов, которые работают на месте крушения самолета.

По информации голландского телеканала, в документах нет новой информации о возможных причинах крушения лайнера. Документы содержат, в частности, планы эвакуации тел погибших с места катастрофы и отчеты о сообщениях СМИ на тему событий в Украине.

Ранее Нидерланды отказались передавать расследование авиакатастрофы пассажирского Boeing-777, который упал на Донетчине, под управление ООН.

Как сообщал "Обозреватель", авиалайнер Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в Донецкой области. Самолет совершал рейс Амстердам—Куала-Лумпур. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Наши блоги