УкрРус

После убийства Немцова российская оппозиция отменила марш в Москве

  • Борис Немцов на марше протеста в Москве
    Борис Немцов на марше протеста в Москве
    Обозреватель/ЕРА

Московские власти отказали оппозиции в проведении акции, посвященной памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова.

Оппозиционные силы отменили антикризисный марш, запланированный на 1 марта в районе Марьино и обратились в столичную мэрию, сообщает "Интерфакс".

По закону нельзя вместо намеченного на воскресенье антикризисного шествия проводить траурную акцию, сообщил "Русской службе новостей" руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

"Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить", - сказал он, комментируя намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова.

"Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы", - сказал один из организаторов акции сопредседатель политической партии РПР-Парнас Михаил Касьянов

"Касьянов: в связи с трагическим событием, антикризисный марш отменяется, назначается траурная акция в центре", - написал в своем Twitter соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве место убийства Бориса Немцова превратилось в импровизированный мемориал, куда люди несут цветы.

Наши блоги