УкрРус

В Москве явка на выборах Президента выше, чем на парламентских в 2012 году

  • В Москве явка на выборах Президента выше, чем на парламентских в 2012 году

На выборах Президента Украины на избирательном участке в Москве к 16:00 (15:00 по Киеву) проголосовали 667 избирателей из 27 тыс. (2,47%), внесенных в список.

Об этом сообщил председатель избирательной комиссии участка при посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, количество желающих проголосовать к вечеру увеличилось. Гиржов также пояснил, что, говоря о доле явки, следует учитывать - границы избирательного участка совпадают с консульским округом.

"Это означает, что к участку относятся украинцы, проживающие например, в Белгородской и Брянской областях, оттуда ближе до Украины, чем до Москвы. Сложно ожидать, что они все примут участие в голосовании, хотя мы отправили приглашение каждому", - сказал он.

Глава избирательной комиссии отметил, что явка уже выше, чем, например, на выборах в Верховную Раду в 2012 году.

"Тогда общее количество проголосовавших составило менее 500 человек. Самыми массовыми были выборы президента в 2004 году. Тогда на участке при посольстве проголосовало около 3,5 тыс. человек. Рассчитываем сегодня если не побить рекорд, то хотя бы приблизиться к данной цифре", - отметил он.

Напомним, в воскресенье, 25 мая в Украине проходят внеочередные выборы Президента Украины.

Наши блоги