УкрРус

Между Сербией и Венгрией: нелегалы открыли для себя новый путь в Шенген

Читати українською
  • Между Сербией и Венгрией: нелегалы открыли для себя новый путь в Шенген
    ilgiornale.it

Нелегальные мигранты нашли новый маршрут попадания в Шенгенскую зону.

Как сообщает il Giornale.it, один из наиболее популярных маршрутов расположен на границе между Сербией и Венгрией. Новые "Ворота в Европу" - город Суботица на севере Сербии. Здесь мигранты могут восстановить силы перед началом проникновения в Европу через "дыры" на границе.

Согласно докладу Frontex (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ – ред.), незаконный въезд вырос на 250% в период с января по февраль по сравнению с первыми двумя месяцами 2014 года.

174,6 км границы между Сербией и Венгрией используют для массовой иммиграции, в частности, жители Косово. Для этого они платят 1400 евро проводникам-сербам, которые помогают им попасть в Шенген.

"Зеленая линия" из 174,6 км сербско-венгерской границы - третья крупная точка незаконного въезда в Шенгенскую зону (37 000 нелегалов в 2014 году), после центральной части Средиземного моря (174 000) и Восточного Средиземноморья (50 000).

В условиях стремительного роста незаконного въезда было усилено наблюдение за пограничной линией и рядом с сербскими полицейскими патрулями начали дежурить немцы. Германия является первым пунктом назначения беженцев на балканском маршруте. Только с начала февраля было перехвачено 1500 нелегалов, согласно данным Frontex.

Наши блоги