УкрРус

Немцов назвал режим, в котором может выжить Россия: идеи чучхэ близки Путину

  • Немцов назвал режим, в котором может выжить Россия: идеи чучхэ близки Путину
    Радио Свобода

Владимир Путин, которому близки северокорейские идеи чучхэ, может повести Россию путем КНДР.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Борис Немцов. Так он прокомментировал в своем Facebookмрачный прогноз, который России дал экс-вице-премьер страны Альфред Кох, ожидающий зависимости РФ от Китая или США и допускающий угрозу ядерной войны.

"Народ спрашивает, почему Кох не рассматривает возможность развития России как независимой от Китая и Америки страны? Зачем бегать в Вашингтон или Пекин? Ответ прост. Российская экономика очень маленькая, всего 2,5-3% мирового ВВП, и живет за счет продажи нефти и газа преимущественно на Запад и немного в Китай. Прожить самостоятельно страна может только в северокорейском режиме. Алик такой вариант не рассматривает. А ведь он очень вероятен. Идеи чучхэ близки и Путину, и многим его сторонникам", - уверен политик.

Также он рассказал о неприятном "подарке", который власти РФ приготовили жителям своей страны.

"Кремль и правительство готовят "подарок" русскому народу к Новому году - резкий рост цен на бензин. Долго думали и решили резко, в два раза, увеличить НДПИ ( налог на добычу полезных ископаемых) - с 500 до 1000 рублей за тонну нефти. Одновременно снизить экспортную пошлину на нефть. Назвали этот бред налоговым маневром. В итоге:

1. Цены на 92,95 бензин и дизель будут выше 40 рублей, а 98- 50 рублей за литр, так как повысятся внутренние цены на нефть.

2. Нефтеперерабатывающие заводы будут испытывать дефицит сырья, так как выгоднее будет продавать сырую нефть за рубеж, прибыль этих предприятий резко снизится.

3. Попытки снизить акцизы на нефтепродукты, чтобы удержать цены приведут к развалу российских дорог и уничтожению региональных дорожных фондов. Поскольку дороги строятся в основном за счет акцизов на бензин.

4. Рост цен на бензин приведет к росту тарифов на транспорт, а также на продукты питания. Цена на солярку определяет себестоимость с\х продукции.

5. Цены будут расти на фоне падения цены на нефть. Причина- монополия на рынке нефтепродуктов и диктат цен со стороны Сечина (главы Роснефти, пострадавшей от санкций - ред.)", - отметил он.

"Вы спросите: они придурки, что ли, принимать такие решения??? Особенно на фоне инфляции и девальвации. Ответ - да, они кретины. Это плата русского народа за крепкую дружбу диктаторов Путина, Лукашенко и Назарбаева и за Евразийский союз. Вы готовы содержать Лукашенко и платить из своего кармана 50 рублей за литр бензина?

Хорошо бы провести опрос на эту тему", - добавил Немцов.

Прогноз, который Кох дал России, читайте здесь.

Наши блоги