УкрРус

Майдан стучится в двери Кремля: в России собрались провести митинг за смену власти

Читати українською
  • Иллюстрация, Марш мира в Москве 2014 год
    Иллюстрация, Марш мира в Москве 2014 год

В Москве на 20 сентября объявлена политическая акция протеста против узурпации власти в России ее нынешним президентом Владимиром Путиным.

Информацию об этом разместила в Facebook пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш

Организаторы акции напомнили гражданам РФ о том, что в 2011 году на съезде путинской партии "Единой России" было принято решение рассматривать власть президента РФ как его пожизненное право.

Главными требованиями организаторов акции названы прекращение войны, свободный доступ на выборы оппозиции, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.

"Удержание власти стало единственным смыслом всех действий государственных органов. 20-го сентября 2015 года мы выходим на митинг, чтобы потребовать сменяемости власти", - поясняют организаторы акции ее смысл.

Известный российский писатель и журналист Виктор Шендерович обратился к своим соотечественникам с призывом поддержать этот митинг и массово выйти на улицу.

"Дебатировать об эффективности явки на этот митинг можно всласть и с большим мазохистическим наслаждением. Что, на мой вкус, не отменяет простых правил общественной гигиены. Узурпация власти не перестала быть узурпацией власти, воры не перестали быть ворами, и у нас не осталось никаких способов выразить свое отношение к этому плевку в лицо, кроме выхода на улицу. Значит, надо выходить на улицу!", - написал он на в своем Facebook.

"Убедиться, что нас много. Зафиксировать, что мы не быдло (ибо всех, кто мог и не вышел, они посчитают за быдло по факту, вне зависимости от персональных самоощущений). Да попросту - выполнить свой гражданский долг. Важен каждый человек. Они понимают только цифры. Они для того и запихивали митинг за кудыкину гору, чтобы нам стало лень переться в такую даль. Они берут нас на вшивость. Не доставьте им этого удовольствия, а?", - написал Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году в Москве состоялся масштабный Марш мира, участники которого требовали от Путина прекращения войны с Украиной.

Наши блоги