УкрРус

Смоленская катастрофа: Польша обнаружила массовые ошибки в 90% российских экспертиз

10.1тЧитати українською
Ярослав Качиньский
© Getty Images

Генеральная прокуратура Польши выяснила, что документация из Российской Федерации относительно проведения судмедэкспертиз тел погибших во время Смоленской катастрофы на 90% содержит ошибки.

Об этом заявил замгенпрокурора Польши Марек Пасенек, передает Укринформ.

По его словам, именно подобными нарушениями объясняется проведение эксгумации тел всех жертв авиакатастрофы.

"Эксгумация 83 тел погибших будет проведена до конца 2017 года, в этом году будет осуществлено 10 эксгумаций, включая президентскую чету Леха и Марию Качиньских", – заявил Пасенек.

Замгенпрокурора Польши отметил, Варшава уже обратилась к Москве с запросом допросить российских судмедэкспертов по делу Смоленской катастрофы, однако РФ отказала польским представителям.

"Cудмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели. Это абсолютно приоритетные дела. Если нашей целью является реконструкция хода событий, то с точки зрения надежности все эти действия необходимо провести", – резюмировал он.

Напомним, 10 апреля 2010 года около военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Качиньский и его жена.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны Польши заявило, что крушение президентского Ту-154М под Смоленском было целью России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги