УкрРус

Обвинят инопланетян, но не Путина: эксперт рассказал о расследовании крушения Boeing на Донбассе

  • Эксперт рассказал, о расследовании крушения Boeing
    Эксперт рассказал, о расследовании крушения Boeing
    zn.ua

Российские СМИ, чтобы скрыть истинных виновников крушения Boeing 777 на Донбассе, могут заявить, что за трагедией стоят даже инопланетяне.

Об этом сообщил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич, передает "Апостроф".

По его словам, фильм ВВС, посвященный расследованию причин крушения Boeing 777 из серии "Теория заговора", в котором собраны все существующие ныне версии и говорится о якобы причастности к катастрофе Украины и американского ЦРУ, в России преподнесли как настоящее открытие, сделанное серьезной британской компанией.

При этом на самом деле есть итоги расследования Совета безопасности Нидерландов. На сегодняшний день причин сомневаться в выводах голландцев, по мнению Лукашевича, нет. Итоги официального расследования, которые фактически признала сама Россия. Она не отозвала свою подпись под документом.

Что касается криминального отчета о крушении самолета, за который отвечает голландская прокуратура, то он появится тогда, когда будет готов окончательно. Там никаких сроков нет. Расследование продолжается. Чтобы в результате получить возможность привлечь виновных к ответственности, следователи должны предоставить неопровержимые доказательства их виновности.

Тем не менее, это не значит, что ответственность за крушение самолета понесет Владимир Путин.

"Даже с учетом, что он — верховный главнокомандующий войсками РФ. Его вина доказана быть не может и не будет. По той простой причине, что Россия не объявляла Украине войну. Никаких письменных приказов с подписями высших лиц нет", - уточнил Лукашевич.

Он отметил, что в первую очередь в криминальном отчете будут фигурировать фамилии членов экипажа "Бука", будет указано, из какой он воинской части, кто принимал участие в пуске ракеты, кто отвечал за ее транспортировку и так далее. Этих персоналией назовут.

"Следует отметить также, что чуть ли не с самого начала расследования существовала точка зрения, что голландские следователи не намерены доводить дело до конца. Еще в прошлом году были разговоры о том, что идет некоторое затягивание. Особенно после встречи Путина с Меркель", - подчеркнул Лукашевич.

Как сообщал "Обозреватель", ВВС снял фильм о том, что Boeing якобы мог расстрелять украинский истребитель.

Наши блоги