УкрРус

Олигарх Полонский решил жениться в тюрьме

Читати українською
  • Олигарх Полонский решил жениться в тюрьме
    ria.ru

Российский предприниматель Сергей Полонский, ожидающий в камбоджийской тюрьме экстрадиции в РФ, подал заявление о сочетании браком с гражданской женой Ольгой Дерипаско.

"Вчера вечером Сергей Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаско подали документы на заключение брака", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Карабанов.

Он отметил, что на данный момент Полонский продолжает находиться в тюрьме Камбоджи. "Суд так и не состоялся, и до сих пор неизвестно его точной даты. Все процессуальные нормы нарушены", - сказал адвокат.

Напомним, Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, позже переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Наши блоги