УкрРус

Россия заявила об уничтожении танков и узла связи террористов ИГИЛ

Читати українською
  • Россия нанесла новые авиаудары в Сирии
    Россия нанесла новые авиаудары в Сирии

За минувшие сутки российская авиация нанесла удары по девяти объектам террористов "Исламского государства" в Сирии, уничтожив скопление бронетехники и танков на одной из баз в провинции Хомс, а также разбив узел связи и командный пункт в окрестностях города Эр-Растан.

Об этом 5 октября сообщил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, всего было выполнено 25 вылетов, в результате чего уничтожено около 30 единиц различной техники, в том числе захваченные боевиками у сирийской армии танки Т-55.

"По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", — заявил Конашенков.

Помимо бронетехники, бомбардировщики Су-24М Воздушно-космических сил.

России атаковали узел связи и командный пункт террористов в сирийской провинции Хомс. "Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования", — добавил спикер Минобороны.

Кроме того, в провинции Идлиб Су-24М нанесли удар по позиции реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш- Шугур, а штурмовики Су-25 уничтожили артиллерийскую точку в районе Джабель Коба.

По данным объективного контроля, произошло возгорание техники и детонация боеприпасов экстремистов, уничтожены три орудия и полевой склад со снарядами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогеры показали, как Россия бомбила жилые районы Сирии неуправляемыми бомбами.

Наши блоги