УкрРус

Великобритания останется: генсек НАТО прокомментировал Brexit

  • Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

Результаты референдума по вопросу будущего Великобритании в Евросоюзе никаким образом не повлияют на позиции страны в НАТО.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, комментируя состоявшийся Brexit, передает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу организации.

"Британцы решили покинуть Европейский Союз…я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной. Великобритания будет оставаться сильным и приверженным союзником по НАТО, продолжая играть свою ведущую роль в нашем Альянсе", – заявил он.

По словам Столтенберга, в данный момент, когда "мы сталкивается с нестабильностью и неопределенностью", НАТО является важной, как никогда прежде, платформой для сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой.

Глава Альянса подчеркнул, что НАТО сохраняет свою приверженность к более тесному сотрудничеству с ЕС, что и будет на повестке дня на Варшавском саммите в июле.

"Мы будем расширять наше сотрудничество, потому что мы вместе более эффективны в поддержке наших общих ценностей и сохранении наших народов в безопасности", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня на референдуме, посвященном будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку в связи с результатами референдума.

Наши блоги