УкрРус

Подъем Costa Concordia отложен

Читати українською
  • Подъем Costa Concordia отложен
    ЕРА

Подъем затонувшего лайнера Costa Concordia, который был запланирован на утро понедельника, откладывается из-за плохой погоды.

Ночью остров Джильо охватила сильная гроза, которая заставила спасателей перенести операцию с 6 утра по местному времени на два часа позже, пишет Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

"Буря не дает нам возможности провести некоторые этапы операции. Никаких технических осложнений нет, единственная причина — это погода", — сказал глава Агентства гражданской защиты Франко Габриэлли, который руководит спасательной операцией.

Сециальный корреспондент The Telegraph сообщает, что, несмотря на погодные условия, вокруг затонувшего судна ведутся активные подготовительные работы.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2012 года круизный лайнер Costa Concordia наткнулся на риф и затонул у берегов Италии. В момент аварии на борту было четыре тысячи человек, 32 из них погибли. Двоих пассажиров до сих пор не могут найти.

Компания Costa Crociere предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы.

В суде города Гроссето уже прошли несколько раундов заседаний процесса противкапитана корабля Франческо Скеттино. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и ряде других преступлений, связанных с катастрофой.

В июле были оглашены приговоры помощникам капитана, руководителю службы безопасности и рулевому. Они приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Затонувший круизный лайнер поднимут из воды за миллиард долларов.

Наши блоги