УкрРус

Хватит 28 часов: Арестович спрогнозировал исход противостояния России с США

108.8тЧитати українською
  • путин обама
    Владимир Путин, Барак Обама

О противостоянии России и США нельзя говорить, поскольку военные потенциалы этих государств несопоставимы. Если такое противостояние будет иметь место, оно завершится в течение 28 часов "полнейшим разгромом России".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Противостояния Россия-США не может быть в принципе, как не может быть противостояния очкастого первоклашки и рецидивиста, который отсидел за пять вооруженных нападений. США порвет Россию как Тузик тряпку. Это несравнимые вещи. Это борьба интернета с паровой машиной", - заявил он.

По оценкам аналитика, "если будет противостояние Россия-США, оно закончится примерно за 28 часов полнейшим разгромом России". При этом "Украина, конечно же, заинтересована в том, чтобы такой конфликт произошел", - заметил он.

Арестович добавил: "Россияне не воюют. Это машина по производству понтов".

Он прогнозирует, что рано или поздно россияне "доиграются", и произойдет это в Сирии. "Чувствую, что они так или иначе доиграются – или руками повстанцев, которым помогут американцы и Турция, или когда американцы ударят по силам Асада, россияне попытаются как-то противостоять, их показательно разнесут на куски - и на этом все закончится".

Как писал "Обозреватель", директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин признал: "Отношения США-Россия достигли опасной точки с момента острых моментов конфликта в Украине в 2014-м - 2015-м годах. Необходимо отойти от края пропасти".

Наши блоги