УкрРус

"Смертельно опасное развитие": немцы решили запасаться едой из-за риска войны

Читати українською
  • Население Германии
    Население Германии будет создавать собственные запасы на десять дней

Население Германии впервые с момента окончания холодной войны обяжут создавать собственные запасы на десять дней с тем, чтобы в случае крупной катастрофы или вооруженного конфликта оно могло обеспечить себя самым необходимым некоторое время.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung.

Эта инициатива - одно из положений новой концепции гражданской обороны, которую правительство ФРГ одобрит 24 августа. Как следует из документа, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно быть в состоянии само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами.

Жителям предлагается, в частности, держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны - это первый подобный документ, разработанный министерством внутренних дел ФРГ с момента окончания холодной войны в 1989 году. В концепции подчеркивается, что "нападение на территорию Германии, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным".

Тем не менее, необходимо в достаточной мере подготовиться к подобному "смертельно опасному развитию, которое нельзя окончательно исключить".

Как сообщал "Обозреватель", Германия сделала России предложение по дислокации войск.

Наши блоги