УкрРус

Эрдоган - Путину: вы ввели войска в Украину, но вас кто-то приглашал?

Читати українською
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган
    Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган резко раскритиковал политику президента России Владимира Путина на международной арене, в том числе в Украине и Грузии в 2008 году.

Как сообщает APA, об этом он заявил комментируя действия России в Сирии, напомнив, что для военной операции ее пригласило нелегитимное сирийское правительство, передает Лига.net.

"Россия говорит, что ее войска в Сирии, потому что их пригласило сирийское правительство. Сирийское правительство нелегитимное. Тогда почему вы отправили войска в Грузию? Потому что вас приглашали? Вы отправили войска в Украину, потому что вас кто-то приглашал?", - сказал Эрдоган.

Он также отверг утверждение России, что в Сирии она борется против боевиков Исламского государства, подчеркнул, что российская авиация бомбит туркменов и вообще не борется против ИГ.

Такое заявление Эрдоган сделал после того, как турецкие войска на тренировочной базе на севере Ирака атаковали террористы Исламского государства. Погибли по меньшей мере 18 военных.

Как сообщал "Обозреватель", ухудшение отношений между Москвой и Анкарой произошло после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы.

Страны сразу же обменялись введением санкций, которые начали действовать с 1 января 2016 года.

К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг и ограничила трудоустройство турецких граждан с 1 января 2016 года.

Наши блоги