УкрРус

Кэмерон сравнил агрессию России в Украине с исламским терроризмом

  • Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
    express.co.uk

Агрессия России в Украине и террористическая группировка "Исламское государство" - это одни из главных вызовов, которым сегодня противостоит Европа.

Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на 10-й международной конференции по проблемам безопасности GLOBES 2015 в столице Словакии Братиславе, пишет Радио Свобода.

Камерон также отметил роль Великобритании, которая вместе с другими европейскими странами "охраняет безопасность воздушного пространства стран Балтии, помогает обучать украинских военных и воздушные силы которой проводят наибольшее количество атак на позиции "Исламского государства".

Также глава британского правительства провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, в ходе которой оба политика высказались за единство позиции ЕС по Украине.

"Мы, партнеры-члены НАТО, имели хорошую дискуссию о некоторых вопросах безопасности, и не в последнюю очередь о нашей поддержке территориальной целостности Украины и полном выполнении Минских договоренностей", - сказал Кэмерон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кэмерон заявил о том, что нельзя идти на компромиссы, когда дело касается насильственного передела границ Европы, говоря об аннексии Россией Крыма и оккупации части Донбасса.

Наши блоги