УкрРус

КНДР и Южная Корея на пороге войны: подробности конфликта

обновлено от 10:48 Читати українською
  • КНДР и Южная Корея на пороге войны: подробности конфликта | фото 1
    1/16
    © Представители Южной Кореи и КНДР на переговорах

Генералы армии США и Республики Корея договорились о "мощном отпоре" в случае начала КНДР военных действий. Их авиация уже провела "предупредительный рейд".

Об этом сообщает агентство Yonhapnews, передает "24".

Отмечается, что это соглашение было достигнуто во время телефонного разговора между главой Объединенного комитета начальников штабов Мартином Демпси и его коллегой из Южной Кореи адмиралом Чхве Юн Хи.

Истребители США и Республики Корея провели маневры для сдерживания намерений КНДР осуществить удар по южнокорейским громкоговорителям, которые осуществляют психологическую атаку на Северную Корею. В маневрах приняли участие четыре американских истребителя F-16 и четыре истребителя F-15K, принадлежащих Южной Корее.

Около 12:00 по киевскому времени представители Южной Кореи и КНДР начали переговоры, целью которых является снижение напряженности между странами.

С южнокорейской стороны в переговорах участвовали секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, а со стороны КНДР — глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности. Около 6,5 тысячи жителей пяти южнокорейских уездов близ ДМЗ эвакуированы в укрытия и бомбоубежища.

Переговоры завершились спустя два часа. Однако подробности и результаты встречы не раскрываются.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Министерство иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики заявили, что народ страны готов к полномасштабной войне ради защиты существующего государственного строя в связи с нынешним обострением ситуации на Корейском полуострове.

Место:
Наши блоги