УкрРус

Королева Великобритании Елизавета II поддержала выход из ЕС – The Sun

Читати українською
  • Королева Великобритании Елизавета II
    Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II считает, что Европейский союз "движется в неверном направлении" и поэтому поддерживает идею выхода страны из ЕС.

Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на "надежный источник" из Букингемского дворца, передает "Европейская правда".

Как отмечает The Sun, свои евроскептические взгляды Елизавета II выразила, общаясь с тогда еще вице-премьером страны Ником Клеггом во время обеда в Виндзорском замке.

По информации издания, королева заявила, что ЕС "движется в неправильном" направлении.

"У людей, которые слышали их разговор, не осталось сомнений относительно взглядов королевы на европейскую интеграцию", - рассказал The Sun источник.

По его словам, разговор длился достаточно долго и свидетельствовал об озабоченности британской королевы по этому поводу.

Кроме того, издание утверждает, что Елизавета II выразила свои евроскептические взгляды также во время встречи с британскими парламентариями в Букингемском дворце. Отвечая на вопрос одного из депутатов относительно ее взглядов на ЕС, королева якобы заявила, что "не понимает Европу".

В то же время Букингемский дворец опроверг сообщения СМИ и заявил о "политической нейтральности" Елизаветы II.

"Королева остается политически нейтральной, как и в течение последних 63 лет. Мы никогда не будем комментировать ложные анонимные источники. Референдум будет вопросом британского народа", - говорится в заявлении.

Также приводится заявление Клегга, в котором он опровергает, что слышал такие заявления от королевы.

"Я думаю, что запомнил бы столь важную беседу. Но я действительно совсем не помню такого", - заявил он.

После публкации политик еще раз назвал публикацию "чушью".

Напоним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перечислил причины, по которым стране необходимо остаться в составе Евросоюза. Среди них — внешние угрозы, с которыми Британия столкнулась в последнее время, в том числе — "агрессия России в Украине".

Наши блоги