УкрРус

США отрицают причастность к задержанию партнера журналиста, контактирующего со Сноуденом

Читати українською
  • США отрицают причастность к задержанию партнера журналиста, контактирующего со Сноуденом
    infousa.ru

Вашингтон не имеет отношения к задержанию в лондонском аэропорту Хитроу бразильского гражданина Давида Миранды – друга журналиста газеты Guardian Гленна Гринвальда, контактирующего с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Об этом сообщил представитель Белого дома Джошуа Эрнст.

"Это решение принято властями Великобритании, больше информации на эту тему могут дать они", - цитирует "Интерфакс" Эрнста.

Напомним, в воскресенье в лондонском аэропорту Хитроу стражи правопорядка на девять часов задержали Дэвида Миранду, который состоит в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, ставшим одним из основных публикаторов документов эк-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Миранда, имеющий бразильское гражданство, вернулся в понедельник в Рио-де-Жанейро из Берлина, где встречался с режиссером Лаурой Поитрас, специализирующейся на фильмах об американских спецслужбах. Лондон был транзитной остановкой Миранды.

После этого журналист Guardian Гленн Гринвальд пообещал более "агрессивно" подходить к вопросу публикации новых материалов от Сноудена.

Наши блоги