УкрРус

Следствие просит отстранить от должности мэра Ярославля

  • Следствие просит отстранить от должности мэра Ярославля

Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу приняты к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников.Следствие также будет добиваться отстранения Урлашова от должности.

Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами, сообщает пресс-служба СК РФ.

Урлашов и трое его подчиненных обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По второму уголовному делу мэр также обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

Обвиняемым назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля от занимаемой должности.

Следствие также продолжает проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра. Следователи не исключают, что будут выявлены новые факты противоправных действий чиновника.

Напомним, мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тыс. долларов, а у его пресс-секретаря — еще 200 тыс. долларов.

Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось.

Наши блоги