УкрРус

Глава комитета ФИФА по этике попал в список невъездных в Россию

Читати українською
  • Глава комитета ФИФА по этике попал в список невъездных в Россию

Один из руководителей комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Майкл Гарсия оказался в списке граждан США, которым отныне закрыт въезд на территорию России, сообщают РИА-Новости.

В списке России, составленном как ответ на американский "список Магнитского", Гарсия фигурирует как бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк.

В биографии чиновника на официальном сайте ФИФА указано, что функционер ранее занимал как раз должность федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк.

Гарсия, который возглавил следственную палату комитета ФИФА по этике в июле прошлого года, занимался в том числе расследованием дел о коррупции в ФИФА. Так, он подготовил доклад, на основании которого был пожизненно дисквалифицирован Мохаммед бин Хаммам (экс-глава Азиатской конфедерации футбола, в свое время претендовавший на пост президента ФИФА).

Напомним, Министерство иностранных дел России на своем сайте опубликовало ответ на опубликованный в США "список Магнитского". В список граждан США, которым закрыт въезд в Россию, также включены 18 человек.

Наши блоги