УкрРус

С видом на Белый дом: стало известно, где живет дочь Медведчука

59.6т Читати українською
Виктор Медведчук с дочерью
Виктор Медведчук с дочерью

Дочь кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука уехала в Россию и поселилась в доме, в котором живет высшее руководство газового монополиста "Газпрома".

Как пишет издание Sobesednik.ru, Ирина Медведчук получила образование в Швейцарии, где познакомилась с состоятельным россиянином Андреем Рюминым.

Десять лет назад они поженились в Москве, а накануне свадьбы на Ирину была оформлена пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе "Парк хаус" рядом с Домом правительства России, который еще называют "Белым домом".

Стоимость квартиры дочери Медведчука с эксклюзивной отделкой и видом на Белый дом — порядка 200 млн рублей (около 81 млн гривен).

В то же время, пока неизвестно, кто именно преподнес молодоженам такой щедрый подарок — украинская или все же российская сторона.

Как удалось выяснить изданию, супруги Рюмины-Медведчук живут в одном доме с верхушкой "Газпрома".

Именно в этом здании в переулке Капранова находится 11-комнатный пентхауc главы компании Алексея Миллера.

Издание также отмечает, что 22 марта этого года совет директоров Мосэнерго вместе с рядом топ-менеджеров "Газпрома" в качестве кандидата выдвинул в свой состав Рюмина Андрея Валерьевича. Является ли этот Рюмин супругом дочери Медведчука - неизвестно, но наряду с ним в совет директоров Мосэнерго вошел еще и сосед Ирины Медведчук по "Парк Хаусу" Валерий Голубев, зампред правления "Газпрома".

"Видимо, не случайно Виктор Медведчук не раз отстаивал в Украине интересы именно этой российской газовой компании", — отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о роли Медведчука на переговорах по Донбассу.

Наши блоги