УкрРус

Титаник-2 выйдет в море в 2016

Читати українською
  • Фото econet.ua
    1/2
    Фото econet.ua

Судно Титаник-2, строительством которого занимается австралийский миллиардер Клайв Палмер, который является практически точной копией известного Титаника, выйдет в море в 2016 году по тому же маршруту, что и Титаник в 1912 году, сообщает econet.ua.

"Корабль Титаник-2 сможет перевозить 2500 человек, включая и 1000 членов его команды. В составе спасательных плавсредств судно будет иметь 20 моторизованных спасательных лодок, которые смогут принять по 150 человек на борт и 2 больших спасательных плота, которые смогут обеспечить временный приют 400 людям", - говорится в сообщении издания.

Строительством корабля занимается китайская государственная компания CSC Jinling Shipyard, поэтому судно отправится из Шанхая (Китай) в Саутгемптон (Англия) после чего и начнется его исторический маршрут в Нью-Йорк (США).

Первый рейс Титаника-2, по задумке Палмера, должен максимально воссоздать атмосферу знаменитого фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". Все пассажиры должны будут придти в костюмах, соответствующих моде 1912 года и будут разделены на пассажиров первого, второго и третьего класса, которых не будут смешивать между собой.

Билеты будут давать возможность каждому пассажиру в течение 16 дней путешествия побывать во всех трех классах.

На данный момент уже более 40 тысяч человек проявили интерес к путешествию на Титанике-2, а 16 человек уже готовы потратить от 780 тысяч до одного миллиона долларов за каюту, но стоимость пока билетов держат в секрете.

Напомним, судно Титаник, совершавшее 14 апреля 1912 года путешествие из Саутгемптона в Нью-Йорк затонуло из-за столкновения с айсбергом в Атлантическом океане, в результате аварии погибли 1517 человек.

Наши блоги