УкрРус

Главы МИД стран ЕС готовят заявление к годовщине оккупации Крыма

Читати українською
  • Мероприятия в центре Симферополя после проведения "референдума" в Крыму 16 марта 2014 года
    Мероприятия в центре Симферополя после проведения "референдума" в Крыму 16 марта 2014 года
    Обозреватель/ЕРА

Вопросы подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Риге внесли в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 16 марта в Брюсселе.

Как ожидается, министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят конфликт на востоке Украины и отношения Запада с Россией, пишет Крым. Реалии.

Европейские дипломаты также планируют принять совместное заявление к годовщине оккупации Россией украинского Крыма.

На прошлой неделе Совет Евросоюза продлил на полгода санкции против 150 человек и 37 учреждений за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге 21-22 мая.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги