УкрРус

Who is Medvedev? Пионтковский объяснил, зачем Путину нужен Медведев

Читати українською
  • Who is Medvedev? Пионтковский объяснил, зачем Путину нужен Медведев
    Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин устроил фотосессию с премьером РФ Дмитрием Медведевым, во время которой они занимались на тренажерах, ели и пили чай, в рамках попыток договориться с Западом о новом мирном сосуществовании и сформировать там новый имидж своей страны.

Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский, передает "Апостроф".

"Путин собирается пожизненно оставаться президентом. Никуда уходить он точно не хочет. Но вполне вероятно, что он постарается использовать Медведева как карту в игре с Западом. Такая нарочитая демонстрация дружбы и близости может быть обращена только к западной аудитории. Там еще не все разобрались, who is Mr. Medvedev, и даже считают его эдаким либералом-западником", — полагает он.

По его словам, "Путин сейчас судорожно ищет новый способ мирного сосуществования с Западом".

"Потерпев, по сути, серьезное поражение по всех своих планах - идее "русского мира", "Новороссии", ядерном шантаже — он надеется заключить какую-то новую сделку с Западом на максимально выгодных для себя условиях, чтобы все его действия не выглядели как позорное поражение, Путину жизненно необходимо спасти лицо - сохранить представление "Крымнаш" и удержать какие-то позиции на Донбассе", — добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи соцсетей опять высмеяли президента России Владимира Путина из-за дорогих спортивных штанов, в которых он появился на совместной тренировке с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Наши блоги