УкрРус

Самый богатый француз передумал менять гражданство

Читати українською
  • Самый богатый француз передумал менять гражданство

Богатейший человек Франции Бернар Арно, в прошлом году объявивший о намерении сменить гражданство и стать подданным Бельгии, изменил свое решение. Об этом заявил сам миллиардер в интервью Le Monde, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он отозвал свой запрос в административные органы Бельгии на получение гражданства из-за общественного мнения.

"Я недооценил последствия этого поступка, который, как мне между прочим заявлялось, будет совершен без какой-либо огласки, - сказал Арно. - Я несколько раз объяснял, что останусь жить во Франции и что продолжу платить здесь свои налоги. Но все было напрасно: это не было услышано. Теперь я решил развеять все сомнения, я отзываю свою заявку на получение бельгийского подданства".

Бернар Арно - владелец крупнейшей в мире компании, занимающейся производством предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси". По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 41 млрд долларов.

За предоставлением подданства Бельгии он обратился еще в сентябре минувшего года, и тогда этот шаг вызвал во французском обществе большой резонанс. На родине многие упрекали его в желании избежать повышенного налогообложения, однако сам Арно подчеркивал, не раскрывая подробностей, что у него на получение бельгийского паспорта имеются иные мотивы.

Между тем другой известный француз, которому также пришлась не по душе налоговая политика Франсуа Олланда, Жерар Депардье не изменил своих планов. Он уже получил вид на жительство в Бельгии и приобрел там недвижимость. Кроме того, в начале января Депардье получил российское гражданство.

Наши блоги