УкрРус

Во Франции предъявлены обвинения за фото полуобнаженной Кейт Миддлтон

Читати українською
  • Во Франции предъявлены обвинения за фото полуобнаженной Кейт Миддлтон

Французский суд в Нантере предъявил обвинения фотографу, сделавшему снимки полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, и владельцу французского журнала Closer, который первым опубликовал эти фотографии.

Фотографа, личность которого до сих пор не установлена (известно только, что он работает в французском журнале La Provence), обвинили во "вторжении в частную жизнь". Те же обвинения предъявили владельцу Closer, который также является главой издательского дома Mondadori Group, пишет Лента.ру.

В сентябре 2012 года французский суд удовлетворил гражданский иск, поданный принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон к журналу Closer. Редакцию журнала обязали выплатить королевской семье пять тысяч евро, а также передать суду все электронные копии фотографий Кейт Миддлтон. Кроме того, суд запретил журналу распространять снимки герцогини Кембриджской, в том числе и на сайте.

Одновременно суд Нантера начал расследование по уголовному иску о вторжении в частную жизнь. Иск был подан королевской семьей к журналу Closer и фотографу, сделавшему снимки.

Фотографии, на которых принц Уильям с женой загорают топлесс на открытой веранде отеля на юге Франции, появились во французской версии журнала Closer в начале сентября 2012 года. Публикация фотографий вызвала международный скандал. Королевская семья выступила с осуждением журналистов.

Вскоре после публикации в Closer фотографии появились также в ирландском таблоиде Irish Daily Star, а потом и в спецвыпуске итальянского Chi. В связи со скандалом владельцы Irish Daily Star отстранили от работы главного редактора издания Майкла О'Кейна. Через некоторое время О'Кейн ушел из журнала окончательно.

Фотографии Кейт Миддлтон были напечатаны не только во Франции и Ирландии, но и в Италии, Дании и Швеции. Также они распространились в интернете. В самой Великобритании снимки не напечатало ни одно издание.

Наши блоги