УкрРус

Армия США готова ударить по Сирии в случае приказа

Читати українською
  • Армия США готова ударить по Сирии в случае приказа
    Reuters

Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если поступит приказ президента Барака Обамы, передает РИА Новости. Такое заявление сделал министр обороны США Чак Хэйгел.

Министерство обороны США продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара в Сирии. Кроме того, Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличие международной поддержки для любых военных действий.

"Президент Обама обратился в министерство обороны и потребовал подготовить варианты решения для любых обстоятельств. Мы выполнили это, и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующие указание", — заявил министр обороны США, находящийся с визитом в Малайзии.

Напомним, ранее американский флот переместился в Средиземном море, чтобы быть в готовности на случай, если Обама сочтет необходимым начать военные действия против Сирии.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло в среду, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть более тысячи человек.

После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

Наши блоги