УкрРус

Глава МИД РФ: между Москвой и Вашингтоном нет "холодной войны"

Читати українською
  • Глава МИД РФ: между Москвой и Вашингтоном нет "холодной войны"
    МК

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ситуацию с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом "аномалией", отметив, что "холодной войны" между США и РФ нет.

"Я думаю, что все, что мы сегодня сказали с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу) о нашей работе с Джоном Керри и Чаком Хейгелом, говорит о том, что у нас нет никакой холодной войны", - приводит РИА Новости слова Лаврова на пресс-конференции по итогам встречи в формате "2+2" в Вашинтоне.

"Наоборот, у нас самое тесное партнерство. И очень хороший потенциал для его укрепления. Сноуден — это аномалия, я считаю", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. Сноуден, выдачи которого добиваются США, покинул в четверг территорию московского аэропорта "Шереметьево".

Сноуден уже успел поблагодарить власти России за предоставление ему временного убежища.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находился в "Шереметьево" с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил убежища в России.

Сноуден оказался в центре внимания после того, как рассказал СМИ о секретных шпионских программах по слежению Агентства национальной безопасности США.

Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги